Previous Entry Share Next Entry
Снег
amorfniy
всегда под ногами, каждый день месится по пути туда и обратно. казалось бы давно пора бы уже перестать удивлять, а он берет и удивляет без предупреждения даря в копилку аллегорий пару свежачка.
возле великаго и могучего торгового центра много площади свободной от застроек, так выходит часто в спльниках, обычай что ли такой. а снегу было много, можно сказать - завались. чистый такой пушистый лежал и никого не трогал. скорее все трогали его. убирающие снег машинки хладнокровно грузили сгребенное с дорог на бездушные самосвалы весь этот белоснежный пух и он увозился, наверно, километров на адцать чтобы быть сброшенным в овраг или плавильню... а вокруг только ветром теребиме гектары пустырей. вот так человеки разумно следят за территорий, перевозят чистый снег ценой сожженного горючего, быбрашенного выхлопа да убиенной грузовиком дорогой. фантастическая рациональность существования высокоорганизованной биомассы!
когда он свежий, только с неба, красиво конешно, но ходить не удобно. первые счастливцы встают перед диллемой первопроходца. Когда то здесь была тропа, но нет ее, сокрыта. По наитию идут оставляя глубокие рваные дыры в девственом насте. Идут в надежде что кратчайшим, что самым безопасным, потому что полнейшая неопределенностьс этими закрытыми снегом целинами, можно понять их - тяжко. Но выходят. Вторым же уже есть ориентир, вон кто то прошел, если итить след в след, то легче будет, чем новый путь прокладывать. Типа держись колеи и все такое, как у хриплого там было. А никакой гарантии что это оптимальный и верный путь и нет, первый шел как никто не знает. Однако когда тропа пробита, найдуца лоцманы, которые напишут умные книги про то как и где надо ходить и по ним станут учить других и это станет догмой.
Верными путями мы ходим, дорогие наши дороги!

?

Log in

No account? Create an account